elisa-bruns.jpg

Datenschutz

Daten | Cookies | Rechte

 

   

 

Deine Daten in guten Händen

Der Schutz deiner Privatsphäre bei der Verarbeitung personenbezogener Daten ist mir ein wichtiges Anliegen. Bei der Verarbeitungen deiner Daten halte ich mich an folgende Grundsätze:

 

Schutz

Im Zuge der schnell fortschreitenden Digitalisierung unserer Welt hat das Thema Datenschutz für mich einen hohen Stellenwert. Deine persönlichen Daten werden streng vertraulich und im Einklang mit der aktuellen Datenschutzgesetzgebung verarbeitet. Der Schutz deiner Privatsphäre und deiner Daten vor fremden Zugriffen, Verlust oder Missbrauch hat bei mir höchste Priorität.

Verantwortliche Stelle

Verantwortliche Stelle für die hier beschriebene Datenverarbeitung ist:

Elisa Bruns

Musterstrasse 123

4002 Basel

+41 79 123 456

elisa.brunsoutlook.com

Zweckbindung der Nutzung

Deine Daten werden nur zu dem Zweck verwendet, der bei der Erhebung angegeben wurde, zu dem du deine Einwilligung gegeben haben, oder der gesetzlich vorgesehen ist. Ich verpflichte mich zur Verschwiegenheit und zur Einhaltung des Datenschutzgesetzes.

Umgang mit personenbezogenen Daten

Personenbezogene Daten sind Informationen, die sich auf eine identifizierte oder identifizierbare natürliche Person beziehen. Als identifizierbar wird eine natürliche Person angesehen, wenn sie direkt oder indirekt, insbesondere mittels Zuordnung zu einem Merkmal identifiziert werden kann. Dazu gehören z.B. der Name, eine Emailadresse oder die Telefonnummer. Aber auch Daten über persönliche Vorlieben wie Hobbys oder Mitgliedschaften sowie auch die Präferenzen bezüglich anderer Websites zählen zu den personenbezogenen Daten. Nicht als personenbezogene Daten gelten Daten, welche anonymisiert oder aggregiert sind und nicht mehr zur Identifizierung einer bestimmten Person verwendet werden können. Verarbeiten bedeutet jeder Umgang mit deinen Daten, unabhängig von den angewandten Mitteln und Verfahren, insbesondere das Beschaffen, Aufbewahren, Verwenden, Umarbeiten, Bekanntgeben, Archivieren oder Vernichten.

Datensicherheit

Willst du Auskunft über deine von mir verarbeiteten Daten haben, kannst du mir dein Auskunftsgesuch schriftlich und unter Beilage einer Kopie deiner Identitätskarte oder deines Passes zustellen. Du kannst die Berichtigung unrichtiger Daten oder die Ergänzung unvollständiger Daten von mir verlangen, du kannst auch die Löschung deiner Daten verlangen, soweit ich nicht wegen geltender Gesetze und Vorschriften zur Aufbewahrung deiner Daten verpflichtet oder ermächtigt bin. Du hast das Recht, unter den gesetzlichen Voraussetzungen die Einschränkung der Verarbeitung deiner Daten zu verlangen. In diesem Fall werde ich deine Daten abgesehen von deren Speicherung und vorbehältlich der Geltendmachung von Rechtsansprüchen nicht weiter verarbeiten. In allen Fällen, wo die Datenverarbeitung auf deiner Einwilligung basiert, hast du das Recht, diese jederzeit zu widerrufen. Durch den Widerruf der Einwilligung wird die Rechtmässigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht berührt. Du hast das Recht, sofern die Verarbeitung deiner Daten mithilfe automatisierter Verfahren erfolgt und  auf Ihrer Einwilligung oder einem Vertrag basiert, deine Daten von mir in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zu erhalten. Du kannst gegen die Verarbeitung deiner Daten, die ich auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO aus berechtigtem Interesse vornehme, deinen Widerspruch mitteilen. Die entsprechenden Gesuche kannst du zustellen auf elisa.bruns@outlook.com.

Deine Rechte

Ich bin die Beschreibung Ihres Elements. Beschreiben Sie hier die Dienstleistungen, Produkte, Teammitglieder oder andere Punkte, die Sie auf Ihrer Website hervorheben möchten. Sie haben viel zu erzählen? Verwandeln Sie eine Dienstleistung ganz einfach in eine vollständige Seite, indem Sie im Panel links auf den Bleistift zum Bearbeiten klicken und dann auf „Erstellen Sie eine Seite aus diesem Element”.

Anwendungsbereich

Diese Datenschutzbestimmungen gelten allein für diese dir vorliegenden Anwendungsbereich. Meine Website kann Links zu Websites anderer Anbieter enthalten, auf die sich diese Datenschutzerklärung nicht erstreckt.

Änderungen

Sollte ich deine Daten für einen anderen Zweck weiterverarbeiten, als den, für den deine Daten erhoben worden sind, informiere ich dich vorgängig in geeigneter Weise über diesen anderen Zweck.